Für die Buchweizen-Pancakes zunächst in einer großen Backschüssel die Backpuver, Natron, Mehlsorten, Salz mischen.
In einer anderen Backschüssel Eier, Honig, Buttermilch und Butter mixen. Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel unterziehen. Der Teig darf nicht zu lange gerührt werden, bleibt also ein wenig klumpig.
Heiße Bratpfanne mit Öl auspinseln und pro Pancake 1/4 Tasse Teig hineingeben. Zwischen den Pancakes ausreichend Abstand lassen.
Solange backen, bis die Unterseite gebräunt ist und auf der Oberseite Blasen die Teigoberfläche durchschlagen, dann rasch auf die andere Seite drehen und die Buchweizen-Pancakes fertig backen.
Tipp
Die Buchweizen-Pancakes mit Joghurt oder Sauerrahm und Zimt bestreut zu Tisch bringen. Wer möchte, kann auch zum Teig ein wenig Zimt hinzufügen.
Mit Tasse ist 200 gemeint , Oder ? Ich weiß das in Österreich und in Amerika anderes Mass bei Tasse ist. Aber man weiß ja doch nie von wo das Rezept abstammt
ichkoche.at / Julia H. — 10.1.2017 um 14:36 Uhr
Liebe nonchalance, da es sich bei Pancakes um ein amerikanisches Rezept handelt, würden wir hier "Cups" als Anhaltspunkt verwenden. Genauere Informationen hierzu finden Sie in diesem Artikel: masseinheiten-backen-artikel-1159 Sie können aber natürlich auch einfach eine Tasse als Maßeinheit nehmen. Wichtig ist nur, dass Sie bei einem Rezept immer dieselbe Tasse als Maßeinheit verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
butler — 24.2.2016 um 15:35 Uhr
Ausgezeichnet - ich gebe halt noch 1 TL Vanillezucker dazu. :)
Ahornsirup und Heidelbeeren dazu - köstlich!
Mit Tasse ist 200 gemeint , Oder ? Ich weiß das in Österreich und in Amerika anderes Mass bei Tasse ist. Aber man weiß ja doch nie von wo das Rezept abstammt
Liebe nonchalance, da es sich bei Pancakes um ein amerikanisches Rezept handelt, würden wir hier "Cups" als Anhaltspunkt verwenden. Genauere Informationen hierzu finden Sie in diesem Artikel: masseinheiten-backen-artikel-1159 Sie können aber natürlich auch einfach eine Tasse als Maßeinheit nehmen. Wichtig ist nur, dass Sie bei einem Rezept immer dieselbe Tasse als Maßeinheit verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ausgezeichnet - ich gebe halt noch 1 TL Vanillezucker dazu. :)
sehr gut