Buchweizen-Spinat-Palatschinken mit Tomaten-Basilikum-Soße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchweizen-Spinat-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig zubereiten und Palatschinken beidseitig herausbacken. Übereinander gelegt beiseite stellen.

    Den Spinat für die Fülle in reichlich Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschwemmen und abtropfen lassen. Zwiebel in zerlassener Butter angehen lassen, Spinat beifügen, wenn heiß, den Schafkäse hinzufügen und abschmecken.
    Palatschinken mit Spinat füllen, in der Mitte halbieren, aneinander in ein halbhohes, feuerfestes Geschirr legen, mit fein geriebenem Parmesan bestreuen und im Rohr bei 160°C ca. 12 – 15 Minuten überbacken.

    Für die Sauce Schalotten in Butter angehen lassen, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen. Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch sowie das Tomatenfleisch beigeben. Zum Schluss mit Stärkemehl etwas binden und das Basilikum beigeben.
    Die Sauce auf Tellern anrichten, die Spinatpalatschinke darauf setzen und mit frischem Basilikumblatt garnieren.

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31 Kommentare „Buchweizen-Spinat-Palatschinken mit Tomaten-Basilikum-Soße“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.10.2022 um 23:49 Uhr

    sehr köstlich

  2. verenahu
    verenahu — 20.12.2015 um 18:46 Uhr

    lecker

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 3.7.2015 um 20:33 Uhr

    ist sehr gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 25.6.2015 um 10:11 Uhr

    das sieht köstlich aus !

  5. Franzp
    Franzp — 15.5.2015 um 07:26 Uhr

    sehr gut

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