Gedämpfter Aprikosen-Biskuit von Julius Roberts
<p>Ein gedämpfter saftiger Biskuit ist grandios: kein Aufwand, schön feucht und luftig. Diese Miniversionen werden mit säuerlich eingekochten Aprikosen am Förmchenboden gebacken, deren Säfte den Biskuit nach dem Stürzen tränken. Mit Aprikosen arbeite ich am liebsten, denn ihre Säure passt himmlisch zum süßen Biskuit. Doch ihre Saison ist kurz und dies hier lohnt sich ganzjährig, also verwendet jegliches einkochbares Obst – es sollte nur nicht zu feucht sein. Im Winter eignen sich Marmelade oder Konfitüre als Ersatz.</p>
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Habe es ausprobiert und gelingt sehr gut
Zubereitet sehr schnell und ich verwende gerne das Mischgemüse (Erbsen, Karotten, Mais, Kohlrabi) und bestreue vor dem Servieren mit frisch geschnittenen Schnittlauch.
Besonders gut wird die Nudelpfanne, wenn man die Nudeln auf kleiner Stufe so lange röstet, bis sie leicht braun und beinahe schon knusprig werden. Ich gebe abschliessend noch ein Ei darüber und mische es unter die Nudeln. Sobald das Ei gestockt ist sofort heiß zu Tisch bringen.
geht schnell und schmeckt
lecker