Für die Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, den Lachs in Streifen.
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kürbis und die Zwiebeln dazugeben. Kurz anbraten, bis der Kürbis etwas Farbe bekommen hat.
Mit dem Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen und Schlagobers, Crème fraîche, Nudeln und den Lachs dazugeben. Gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die gehackte Dille über die Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner streuen.
57 Kommentare „Bandnester mit geräuchertem Lachs, Kürbis und Grünem Veltliner“
Petzibärchen — 19.11.2023 um 10:13 Uhr
erhitzter geräucherter Lachs schmeckt uns nicht - frisches Lachsfilet in nicht zu kleine Stückchen schneiden, salzen und pfeffern und in einer kleinen separaten Pfanne einige Minuten rundum braten und dann über die fertigen Kürbisnudeln geben, zum Ablöschen einen milderen Wein nehmen (z.B. ein steirischen Sabathi)
Gast — 14.10.2022 um 01:27 Uhr
ohne wein dafür etwas balsamico geht gut
Robbie3099 — 17.5.2020 um 07:57 Uhr
Muss ich unbedingt mal probieren!
failytale — 31.10.2017 um 16:47 Uhr
frischer lachs, noch besser. joghurt statt creme fraiche
erhitzter geräucherter Lachs schmeckt uns nicht - frisches Lachsfilet in nicht zu kleine Stückchen schneiden, salzen und pfeffern und in einer kleinen separaten Pfanne einige Minuten rundum braten und dann über die fertigen Kürbisnudeln geben, zum Ablöschen einen milderen Wein nehmen (z.B. ein steirischen Sabathi)
ohne wein dafür etwas balsamico geht gut
Muss ich unbedingt mal probieren!
frischer lachs, noch besser. joghurt statt creme fraiche
Super Rezept!