Buntes Erdäpfelgratin

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgratin zuerst für den Salat sämtliches Gemüse gut reinigen, schälen und wie im Rezept angegeben schneiden.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Eine mittlere Gratinform mit Olivenöl auspinseln.
  4. Für das Käferbohnen-Püree die Käferbohnen aus der Dose in ein Sieb gießen, abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Für den Guss sämtliche Zutaten miteinander abrühren und gut würzen.
  6. Eine Schicht helle Erdäpfelscheiben in die Gratinform schichten, Erbsen darüber streuen und dann etwas vom Guss darüber gießen. Die nächste Schicht sind rote Erdäpfelscheiben, Erbsen wieder mit Guss begießen. So weiter schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht Erdäpfel sollte gut mit Guss bedeckt sein. Im Backrohr bei 150°C etwa eine Stunde braun backen.
  7. Für die Salatmarinade alle Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen gut abrühren und so viel Wasser beigeben, dass die Säure stimmt. Den Rohkostsalat kurz vor dem Servieren marinieren.
  8. Auf länglichen Tellern etwas Salat anrichten und mit dem in Stücke geschnittenem Erdäpfelgratin belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Buntes Erdäpfelgratin“

  1. lsfabian
    lsfabian — 25.11.2015 um 12:05 Uhr

    aufwendig ..aber bestimmt sehr lecker ..Danke für das Rezept

  2. marwin
    marwin — 6.10.2021 um 13:19 Uhr

    interessantes Rezept

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.11.2015 um 21:22 Uhr

    sehr gut

  4. mairimko
    mairimko — 16.11.2015 um 09:12 Uhr

    tolle idee!

  5. mona0649
    mona0649 — 8.10.2015 um 17:33 Uhr

    sieht echt richtig lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buntes Erdäpfelgratin