Für den Burrata-Aufstrich Burrata mit Balsamicocreme übergießen und salzen. Mit einer Gabel zerdrücken und gut verrühren. Die festere Außenhülle des Burrata mit der Gabel zerkleinern.
Tipp
Den blitzschnell gemachten Burrata-Aufstrich am besten auf Weißbrot genießen.
ich würde nie balsamicocreme zu so guten produkten wie burrata oder büffelmozzarella geben. auch auf caprese gehört kein balsamico, nur etwas gutes olivenöl.
katerl19 — 27.8.2016 um 16:16 Uhr
Gusto und Geschmäcker sind bekanntlich ja verschieden - glücklicherweise! Denn nur so kann diese wunderbare Vielfalt an Rezepten entstehen, wie wir sie hier auf ichkoche.at finden können! Ich habe schon oft erlebt, dass jemand sagt, dieses oder jenes würde er nie mit diesem oder jenem kombinieren. Manchmal ist die mutige Geschmacksprobe ein voller Erfolg und geschmackliches Highlight oder ein andernmal eben ein Schuss in den Ofen. Ohne Probieren hätte man es jedenfalls nicht herausgefunden...Für mich ist Burrata mit bestem olio extra vergine d'oliva ebenfalls ein Hochgenuss! Olivenöl und Balsamicocreme gemeinsam würde ich auch nicht in diesem Zusammenhang kombinieren. Aber wer bestimmt schon, was sich gehört und was nicht? Manchmal sind es die unkonventionellen Experimentierer, die uns auf spannende, manchmal sehr interessante Wege leiten...
katerl19 — 12.2.2016 um 16:21 Uhr
Also wenn es mit Mozzarella funktioniert, dann höchstens mit hochwertigem Büffelmozzarella.Burrata gibt es in größeren Supermärkten, auf jeden Fall z.B. bei Spar Gourmet oder Merkur bzw. in kleinen italienischen Feinkostläden.
evagall — 10.2.2016 um 19:46 Uhr
bitte, wo bekommt man Burrata bzw. funktioniert es auch mit normalem Mozarella?
ich würde nie balsamicocreme zu so guten produkten wie burrata oder büffelmozzarella geben. auch auf caprese gehört kein balsamico, nur etwas gutes olivenöl.
Gusto und Geschmäcker sind bekanntlich ja verschieden - glücklicherweise! Denn nur so kann diese wunderbare Vielfalt an Rezepten entstehen, wie wir sie hier auf ichkoche.at finden können! Ich habe schon oft erlebt, dass jemand sagt, dieses oder jenes würde er nie mit diesem oder jenem kombinieren. Manchmal ist die mutige Geschmacksprobe ein voller Erfolg und geschmackliches Highlight oder ein andernmal eben ein Schuss in den Ofen. Ohne Probieren hätte man es jedenfalls nicht herausgefunden...Für mich ist Burrata mit bestem olio extra vergine d'oliva ebenfalls ein Hochgenuss! Olivenöl und Balsamicocreme gemeinsam würde ich auch nicht in diesem Zusammenhang kombinieren. Aber wer bestimmt schon, was sich gehört und was nicht? Manchmal sind es die unkonventionellen Experimentierer, die uns auf spannende, manchmal sehr interessante Wege leiten...
Also wenn es mit Mozzarella funktioniert, dann höchstens mit hochwertigem Büffelmozzarella.Burrata gibt es in größeren Supermärkten, auf jeden Fall z.B. bei Spar Gourmet oder Merkur bzw. in kleinen italienischen Feinkostläden.
bitte, wo bekommt man Burrata bzw. funktioniert es auch mit normalem Mozarella?