Butterkekskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Butterkekskuchen die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren.
  2. Nüsse, Mehl und Backpulver untermischen und das Eiweiß unterheben. Bei 160 °C Heilßuft ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, Johannisbeermarmelade unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
  4. Die Butterkekse auf die Creme legen, mit Schokolade bepinseln und halbierte Giottokugel hinauflegen.

Tipp

Wer möchte überzieht den gesamten Butterkekskuchen noch einmal komplett mit Schokoladeglasur.

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8 Kommentare „Butterkekskuchen“

  1. MJP
    MJP — 28.8.2015 um 09:43 Uhr

    Mhmm, sehr lecker, danke!

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 23.2.2015 um 18:29 Uhr

    sehr gut

  3. Camino
    Camino — 14.9.2014 um 16:27 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

  4. kako2
    kako2 — 10.6.2014 um 08:47 Uhr

    sehr lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 2.6.2014 um 07:32 Uhr

    ein guter Kuchen, wie groß ist denn das Marmeladenglas?

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