Kürbiskernölgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernölgugelhupf das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Form einfetten mit Mehl ausstauben und mit den Kürbiskernen auslegen.
  2. Das Ei trennen, Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Wasser, Vanillezucker und Kernöl dazugeben und gut umrühren.
  3. Das Eiklar steif schlagen, dann den Kristallzucker untermixen. Mehl unter die Dottermasse rühren und den Eischnee unterziehen. Die Prise Salz nicht vergessen!
  4. In die Form füllen und den Kürbiskernölgugelhupf ca. 40 Minuten bei 180°C backen. (kommt auf den Backofen an, Stricknadeltest!)

Tipp

Servieren Sie den Kürbiskernölgugelhupf mit geschlagenem Schlagobers.

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9 Kommentare „Kürbiskernölgugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2022 um 09:30 Uhr

    sehr köstlich

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 3.8.2015 um 19:15 Uhr

    lecker

  3. KarliK
    KarliK — 23.7.2015 um 11:05 Uhr

    lecker

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 14.3.2015 um 11:37 Uhr

    Gehaltvoll aber sicher sehr gut

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 11.1.2015 um 10:35 Uhr

    lecker

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