Für den Buttermilch-Kokos-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für die Mengen wurde eine normale Kassetasse verwendet. Alle Zutaten bis auf Kokosraspeln, 4 EL Zucker und eine Tasse Milch, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kokosraspeln mit 4 EL Zucker vermengen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
Den Kuchen ca. 20-30 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit die Milch am Besten in einen Messbecher füllen und vorsichtig über dem Kuchen verteilen. Das macht den Kuchen besonders saftig.
Das Backrohr ausschalten und den Kuchen ca. 3 weitere Minuten ziehen lassen, damit die Milch auch noch schön eintrocknet.
Tipp
Wer möchte bestreut den Buttermilch-Kokos-Kuchen noch mit gehackten Mandeln.
Klingt sehr gut, allerdings habe ich jetzt drei Leute gefragt, was für sie eine ganz normale Kaffeetasse ist. Eine kleine Tasse mit ca. 1/8 Liter Fassungsvermögen oder eine große Tasse (ein Häferl) wo ca. 1/4 Liter rein passt. Und ich habe drei verschiedene Antworten bekommen.....
Klingt sehr gut, allerdings habe ich jetzt drei Leute gefragt, was für sie eine ganz normale Kaffeetasse ist. Eine kleine Tasse mit ca. 1/8 Liter Fassungsvermögen oder eine große Tasse (ein Häferl) wo ca. 1/4 Liter rein passt. Und ich habe drei verschiedene Antworten bekommen.....
Hört sich super gut an, danke!
toller Rezept
Pfiffiges Rezept.
wird probiert