Buttermilch-Mousse mit Zitronenmelisse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Buttermilch-Mousse das Schlagobers mit einer Hälfte des Staubzuckers cremig, aber nicht zu fest schlagen.
  2. Gelatine gut ausdrücken, in ca.2-3 EL erwärmter Buttermilch auflösen und anschließend gut mit der restlichen Buttermilch verrühren.
  3. Die andere Hälfte des Staubzuckers ebenfalls unter die Buttermilch rühren und das Zitronenaroma sowie den Zitronenmelissensirup (oder wahlweise die gehackten Blätter) daugeben und gut vermischen.
  4. Am Schluss das Schlagobers unterheben. Nun in schöne Gläser oder Dessertschalen jeweils etwa 2-3 EL Obstmus geben, die Buttermilchcreme gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Melissenblatt garnieren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Das Buttermilch-Mousse gelingt sehr einfach, ist stichfest und unglaublich luftig! Kaum Kalorien dank der geringen Zuckermenge.

Schmeckt herrlich erfrischend und ist bestens als leichtes Dessert im Sommer, auf Gartenpartys oder zu einem Glas Prosecco geeignet!

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6 Kommentare „Buttermilch-Mousse mit Zitronenmelisse“

  1. herbstmensch
    herbstmensch — 23.10.2015 um 11:12 Uhr

    gut

  2. anneliese
    anneliese — 24.9.2015 um 23:12 Uhr

    klingt super

  3. evagall
    evagall — 28.5.2015 um 22:06 Uhr

    sicher auch super mit frischen Beeren

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 20.5.2015 um 13:13 Uhr

    lecker

  5. Sweety01
    Sweety01 — 20.5.2015 um 11:52 Uhr

    sehr lecker!

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