Buttermilchschmarren mit Heidelbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Buttermilchschmarren das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Dotter mit Buttermilch und Mehl glatt verrühren.
  2. Eiklar mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. Die Butter in einer hitzebeständigen Pfanne aufschäumen lassen und den Schmarrenteig hineingießen.
  3. Mit den Heidelbeeren belegen. Den Schmarren ins Rohr stellen und ca. 8 Minuten backen. Halbieren, wenden und noch einmal 5 Minuten backen.
  4. Aus dem Rohr nehmen, zerpflücken und mit den Buttermilchschmarren mit Kristallzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Buttermilchschmarren passt Beerenragout oder ein Früchtekompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Buttermilchschmarren mit Heidelbeeren“

  1. karolus1
    karolus1 — 23.8.2015 um 07:39 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchschmarren mit Heidelbeeren