Butternockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Butternockerln die Butter mit Salz schaumig rühren. Dotter, Mehl und Milch dazugeben, zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee dazu mischen.
  2. In kochendes Salzwasser mit einem Löffel kleine Nockerln einlegen. Aufkochen lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und anrichten.

Tipp

Die Butternockerln passen zum Beispiel zu Majoranfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butternockerln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Butternockerln“

  1. solo
    solo — 12.5.2020 um 18:49 Uhr

    1 Ei und 70 g Mehl ergibt 4 Portionen?

  2. omami
    omami — 28.5.2015 um 16:24 Uhr

    Kann ich mir auch als Suppeneinlage vorstellen.

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 23.5.2015 um 21:54 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 23.5.2015 um 12:30 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.