Karfiol-Topfenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten. Karfiol waschen und in Röschen teilen. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Schinken in kleine Stücke schneiden.
  2. Karfiol in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, den Schinken kurz mitrösten. Den Karfiol mit der Schinken-Zwiebel-Masse vermischen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  3. Für den Guss die Eier verquirlen, Topfen und Rahm untermischen. Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im Backrohr bei mittlerer Hitze knusprig backen.

Tipp

Den Auflauf zusätzlich mit Schnittlauch verfeinern.

Welches Röschen darf's für Sie sein?

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2 Kommentare „Karfiol-Topfenauflauf“

  1. evagall
    evagall — 23.1.2019 um 23:28 Uhr

    Liebe Redaktion, ich glaube, da ist die Zutatenliste unterwegs irgendwo verlorengegangen.

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 24.1.2019 um 08:34 Uhr

      Liebe evagall, vielen Dank für den Hinweis - die fehlenden Zutaten wurden soeben wieder ergänzt, wir entschuldigen uns für dieses "Hoppala"! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

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