Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Zutaten

Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Almbutternockerl Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen. Eidotter mit Mehl, zerlassener Butter, Milch, Sauerrahm und Liebstöckel vermischen.
  2. Mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen, in siedendem Salzwasser aufkochen und rund 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter bepinseln.
  3. Für die Kräuterpaste alle Kräuter abzupfen und vermischen. Sonnenblumenöl zugeben, mit einem Pürierstab zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Almbutternockerl darauf setzen und mit Kräutern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Almbutternockerl mit Kräuterpaste“

  1. Pesu
    Pesu — 19.6.2024 um 16:04 Uhr

    Schaut lecker aus

  2. Huma
    Huma — 24.1.2024 um 10:17 Uhr

    Einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlilch

  3. asrael
    asrael — 6.11.2023 um 20:26 Uhr

    Mit Kräuter

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.7.2022 um 18:07 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. eva0084
    eva0084 — 3.1.2020 um 14:12 Uhr

    Mir fehlen auch Kräuter in den Knödeln Sie sehen meiner Meinung nach so "fahl" aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Almbutternockerl mit Kräuterpaste