Für die Dänischen Golatschen das Backrohr auf 175°C Ober-Unterhitze bzw. auf 165°C Heißluftofen vorheizen. Aus der Milch, dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen.
Für den Fruchtbelag den Kirschensaft mit Zucker dick einkochen, bei Bedarf Maizena zum Binden einrühren. Am Ende der Kochzeit die Kirschen kurz unterrühren, auskühlen lassen.
Plunderteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen. Teig in 8 Vierecke unterteilen und zu einem 8-eck formen. Vanillecreme auf jedes Teigstück mittig aufbringen, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Die fertig gebackenen Backlinge aus dem Backrohr nehmen und überkühlen lassen, den Fruchtbelag auf die Puddingfülle aufbringen und mit Mandeln, Hagelzucker oder gehackten Pistazien die Dänischen Golatschen dekorieren.
am besten mit Vanillezucker
die sehen sehr gutaus und schmecken sicher auch sehr gut
schmecken hervorragend
Ein Super Rezept, schmeckte sehr gut.
gut