Cake Pops

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cake Pops den Biskuitteig fein zerbröseln. Den Frischkäse mit der weichen Butter, dem Staubzucker und dem Rum gut verrühren. Die Frischkäsemasse nach und nach unter die Brösel geben, bis die Masse gut formbar ist.
  2. Sie sollte nicht zu feucht sein! Von der Masse ca. 20 kleine Kugeln formen und diese für ca. 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen.
  3. Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Minuten kühlen.
  4. Die Schokolade auf den Stäbchen dient so als Kleber. Danach je einen Cake-Pop leicht schräg eintauchen und durch Drehen mit der Schokolade überziehen.
  5. Die Überschüssige Kuvertüre durch leichtes Klopfen am Schüsselrand abschütteln und noch feucht nach Lust und Laune verzieren und trocknen lassen.

Tipp

Eine Schuhschachtel mit Styropor eignet sich sehr gut zum trocknen. Sollte sich eine Kugel lösen, einfach in ein Förmchen geben und mit einem leckeren Mikadostäbchen versehen. Beim Dekorieren der Cake Pops sind keine Grenzen gesetzt.

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7 Kommentare „Cake Pops“

  1. KarinD
    KarinD — 20.11.2015 um 18:42 Uhr

    sehr gut

  2. kleh
    kleh — 7.10.2015 um 17:17 Uhr

    fein

  3. koche
    koche — 2.9.2015 um 17:26 Uhr

    toll

  4. Gast — 9.4.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

  5. 200x
    200x — 18.9.2014 um 18:54 Uhr

    von muffins über cup cakes zu den cake pops - kleine häppchen als alternative zum grossen tortenstück; das probieren wir doch demnächst gleich mal aus.

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