Für die Cannelloni den Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bärlauch darin anbraten. Mit dem Ricotta vermischen und überkühlen lassen.
Den Lachs falls nötig von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden; ebenfalls in die Bärlauch-Ricotta Masse mischen, salzen und pfeffern und mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
Die Masse mit einem Spritzsack in die Cannelloni füllen und diese in eine mit Olivenöl ausgestrichene feuerfeste Form schlichten. Für die Bechamelsauce die Milch erwärmen.
Währenddessen die Butter zerlassen, das Mehl in die heiße Butter einrühren. Mit der warmen Milch aufgießen und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren.
So lange kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Parmesan, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss untermengen und die Bechamelsauce über die Cannelloni gießen.
Für ca. 40 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen.
Tipp
Die Cannelloni sind sehr "reichhaltig". Ein frischer Salat passt als Ausgleich besonders gut dazu.
3 Kommentare „Cannelloni mit Bärlauch-Ricotta-Lachs Fülle“
jsbdaniel — 15.12.2017 um 10:51 Uhr
vieleicht noch ein bischen Mozarella dazu ,...
Margot Graf — 20.3.2016 um 18:03 Uhr
Danke für die Idee!Bärlauch und Lachs ist eine tolle Kombination.Auf dem Foto siegt es so aus, als wäre auch ein wenig Bärlauch auf den Cannelloni verteilt. Ist das Pesto oder hast du auch Bärlauch in der Béchamel?
katerl19 — 27.3.2016 um 10:54 Uhr
In der Bechamel ist kein Bärlauch (wäre aber natürlich auch eine Möglichkeit...). Der außen sichtbare Bärlauch ist einfach beim Befüllen der Cannelloni außen haften geblieben.
vieleicht noch ein bischen Mozarella dazu ,...
Danke für die Idee!Bärlauch und Lachs ist eine tolle Kombination.Auf dem Foto siegt es so aus, als wäre auch ein wenig Bärlauch auf den Cannelloni verteilt. Ist das Pesto oder hast du auch Bärlauch in der Béchamel?
In der Bechamel ist kein Bärlauch (wäre aber natürlich auch eine Möglichkeit...). Der außen sichtbare Bärlauch ist einfach beim Befüllen der Cannelloni außen haften geblieben.