Carpaccio vom Waldviertler Rind mit Buttermilch und Hanföl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio vom Waldviertler Rind das Rindsfilet zuputzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen zwei Klarsichtfolien mit dem Fleischklopfer papierdünn klopfen. Die Wachteleier 3 Minuten im Wasser kochen, sofort abschrecken und anschließend schälen. Die Zuckerschoten ebenfalls ca. 1 Minute im Wasser kochen und sofort abschrecken. Je zwei Löffel Buttermilch auf die Teller verteilen und das Carpaccio darüber legen.
  2. Das Carpaccio gleichmäßig mit Hanföl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Salatblättern ein kleines Bouquet herrichten und aufs Carpaccio setzen. Die Wachteleier halbieren und die Zuckerschoten der Länge nach auf einer Seite aufschneiden und aufklappen. Beides auf oder um das Salatbouquet anrichten.

Tipp

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Emanuel Peceny
www.loisiumhotel.at
Nähere Infos zum Hanföl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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13 Kommentare „Carpaccio vom Waldviertler Rind mit Buttermilch und Hanföl“

  1. gackerl
    gackerl — 20.3.2015 um 07:05 Uhr

    So kannte ich ein Carpaccio noch nicht

  2. marwin
    marwin — 27.7.2024 um 13:10 Uhr

    interessante Idee

  3. liss4
    liss4 — 5.3.2016 um 16:09 Uhr

    12 EL Öl kommt mir schon sehr viel vor. Man bedenke das sind ca. 1200-1500 Kalorien - NUR das Öl.

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 11.5.2016 um 13:05 Uhr

      Vollkommen richtig. Außerdem ist das Hanföl sehr intensiv.

  4. zorro20
    zorro20 — 26.6.2015 um 10:23 Uhr

    sehr gut

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