Für das Carpaccio vom Waldviertler Rind das Rindsfilet zuputzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen zwei Klarsichtfolien mit dem Fleischklopfer papierdünn klopfen. Die Wachteleier 3 Minuten im Wasser kochen, sofort abschrecken und anschließend schälen. Die Zuckerschoten ebenfalls ca. 1 Minute im Wasser kochen und sofort abschrecken. Je zwei Löffel Buttermilch auf die Teller verteilen und das Carpaccio darüber legen.
Das Carpaccio gleichmäßig mit Hanföl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Salatblättern ein kleines Bouquet herrichten und aufs Carpaccio setzen. Die Wachteleier halbieren und die Zuckerschoten der Länge nach auf einer Seite aufschneiden und aufklappen. Beides auf oder um das Salatbouquet anrichten.
So kannte ich ein Carpaccio noch nicht
interessante Idee
12 EL Öl kommt mir schon sehr viel vor. Man bedenke das sind ca. 1200-1500 Kalorien - NUR das Öl.
Vollkommen richtig. Außerdem ist das Hanföl sehr intensiv.
sehr gut