1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und Schweinehack Form und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Aus der Menge mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln abstechen. Kugeln mit nassen Händen in ungefähr 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen rollen. 4 Hackbällchen ein kleines bisschen eben drücken und den Rand mit je 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spiesse stecken. Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Bratpfanne) erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Min. rösten. Zwischendurch ein paarmal auf die andere Seite drehen.
3. Für den Paprika-Paradeiser-Blattsalat die Paprika der Länge nach vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler abschälen und in 3-4 cm große Stückchen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
Cherrytomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine Salatschüssel Form. Essig, Olivenöl und ein klein bisschen Salz und Pfeffer dazugeben und vorsichtig vermengen.
4. Blattsalat mit den Cevapcici und Spiessen auf flachen Tellern anrichten und zu Tisch bringen.
Steiermark Dauer der Zubereitung: 50 min
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Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!