Ceviche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Ceviche zunächst das Fischfilet in ungefähr 1 1/2 cm große Stückchen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  2. Die Chilischoten reinigen, der Länge nach aufschneiden, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Orangen und Zitronen ausdrücken. Das Koriandergrün abspülen, die Blättchen klein hacken.
  3. Öl, Koriander, Salz, Knoblauch, Orangen- und Zitronensaft, Chilischote und Zwiebel durchrühren. Über die Fischstücke gießen und alles zusammen ausführlich miteinander mischen. Ceviche zugedeckt 2 bis 3 Stunden kühl stellen.

Tipp

Versuchen Sie anstelle des Fischfilets auch einmal Krebsschwänze (oder Muscheln, Schale, Austern bzw. eine Mischung von allem). Sie können auch eine kleingewürfelte Paradeiser in die Sauce geben.

Ceviche ist in ganz Lateinamerika einschließlich der spanischsprachigen Karibik bekannt und beliebt. Man isst es traditionell am Vormittag. Wenn Sie keinen ganz frischen Fisch bekommen, nehmen Sie ruhig tiefgekühlten, den Sie eine Nacht lang im Kühlschrank entfrosten.

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6 Kommentare „Ceviche“

  1. Camino
    Camino — 22.4.2015 um 13:56 Uhr

    So richtig gut und lecker!

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.3.2016 um 16:16 Uhr

    Heilbutt hat uns, auf diese Art zubereitet, hervorragend geschmeckt.

  3. mai83
    mai83 — 2.1.2016 um 19:31 Uhr

    muss ich probieren

  4. anni0705
    anni0705 — 9.12.2015 um 08:42 Uhr

    sehr gut

  5. gackerl
    gackerl — 23.3.2015 um 05:42 Uhr

    ähnlich wie Heringsalat nur mit einem anderen Fisch

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