Für die Chia Cookies alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, sofort verwenden.
Den Teig auswalken (ca. 3 mm dick) und die Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Chia Cookies bei 180°C ca. 8-10 Minuten hellbraun backen.
Tipp
Für die Kakaovariante der Chia Cookies einfach 1 EL Kakaopulver zum Teig geben. Gelingt natürlich auch mit normalen Zucker.
Liebe Ela79, da in dem Keksen keine konservierenden Lebensmittel verarbeitet sind, empfehlen wir die Kekse innerhalb von einer Woche zu verbrauchen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.
Silvia Wieland — 22.12.2015 um 11:54 Uhr
Liebe pam1070, danke für den Erfahrungsbericht. Durch Zugabe von Ei, Butter, oder Flüssigkeit werden bröselige Teige am besten gebunden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
monpet — 1.5.2015 um 21:53 Uhr
Dieses Rezept gefiel mir. Nun der Teig war nur bröselig - ein wenig Wasser dazu. Die Kekse - nach 8 Minuten Backdauer - waren eine Enttäuschung. STEINHART !!! Nach einigen Tagen, mit dem Apferltrick , schmecken die Kekse aber wirklich ganz köstlich.
Tutta Larsen — 2.10.2015 um 11:23 Uhr
Den Teig muss man mehr kneten, dann wird Mehl etwas klebriger und die Margarine schmelzt. Ich habe mich auch gewundert, warum das Rezept kein Backpulver enthält, also ich habe 1/2 Päckchen Backpulver hinzugefügt.
Liebe Ela79, da in dem Keksen keine konservierenden Lebensmittel verarbeitet sind, empfehlen wir die Kekse innerhalb von einer Woche zu verbrauchen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.
Liebe pam1070, danke für den Erfahrungsbericht. Durch Zugabe von Ei, Butter, oder Flüssigkeit werden bröselige Teige am besten gebunden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Dieses Rezept gefiel mir. Nun der Teig war nur bröselig - ein wenig Wasser dazu. Die Kekse - nach 8 Minuten Backdauer - waren eine Enttäuschung. STEINHART !!! Nach einigen Tagen, mit dem Apferltrick , schmecken die Kekse aber wirklich ganz köstlich.
Den Teig muss man mehr kneten, dann wird Mehl etwas klebriger und die Margarine schmelzt. Ich habe mich auch gewundert, warum das Rezept kein Backpulver enthält, also ich habe 1/2 Päckchen Backpulver hinzugefügt.
einfach aber gut