Für gefüllte Zucchini Zwiebel und Paprika (klein gewürfelt) rösten, dann Faschiertes beimengen, würzen, mit 125 ml Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
Zucchini der Länge nach halbieren und leicht aushöhlen, mit dem Faschierten befüllen und wenn's mal schnell gehen soll – wie bei mir heute - mit etwas Wasser in einer große Pfanne ca. 15 Minuten dünsten lassen.
Kurz vorm Servieren mit dem Käse bestreuen und mit dem Deckel zugedeckt noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Gefüllte Zucchini serviert man am besten mit Reis oder Kartoffeln.
Ich habe den gefüllten Zucchini anstatt des Dünsten mitsamt der Kartoffeln ca. 20 Minuten in den Dampfgarer gegeben, dann mit Käse bestreut, die Kartoffeln mit Rosmarinöl bestrichen und im Rohr bei 250° noch 5 Minuten überbacken :-)
Ich habe den gefüllten Zucchini anstatt des Dünsten mitsamt der Kartoffeln ca. 20 Minuten in den Dampfgarer gegeben, dann mit Käse bestreut, die Kartoffeln mit Rosmarinöl bestrichen und im Rohr bei 250° noch 5 Minuten überbacken :-)
Schmecken sehr gut
schmeckt