Chicorée reinigen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen Küchenmesser entfernen. Zitrone ausdrücken. Chicorée unter fliessendem Wasser abspülen. In wenig Salzwasser Form. Etwas Saft einer Zitrone hinzufügen und 10 min weichdünsten. Aus dem Kochtopf nehmen und abrinnen.
Champignons reinigen, abspülen und blättrig schneiden. Mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und Zwiebelwürfel darin goldgelb weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Petersilie abspülen, klein hacken und unterziehen. Die Mischung in eine feuerfeste Form leeren. Den Chicorée aneinander in zwei Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darüberlegen und im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C 15 min backen.
Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Langkornreis.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Danke, tolle Idee. Die Speckscheiben wurden teilweise durch Mozzarella ausgetauscht. Beides Schmeckt gut