Apfelwein und Apfelsaft in einen Kochtopf geben und auf die Hälfte kochen.
Die Äpfel hinzfügen und derweil 40 Min. zu einem Püree verkochen. Die Apfelmischung fein zermusen und dann durch ein Sieb aufstreichen. Mit Zucker und den Gewürzen vermengen und noch mal in den Topf geben. 45 Min. unter fortwährendem Rühren kochen. Das Püree in vorgewärmte Gläser abfüllen und auf der Stelle verschließen.
Dieses Apfelmuss kann ohne beziehungsweise mit Neugewürz gekocht werden, als süsse beziehungsweise würzige Apfelmarmelade verwendet werden.
Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es ebenso zu gekochtem Rindfleisch, zu Schweinsbraten, zu Blut- und Leberwürsten beziehungsweise zu Gans und Ente.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
schmeckt hervorragend
Ich suche vergeblich die Äpfel in diesem Rezept!
lecker