Für die Linzerschnitten gerührt zuerst das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Kuchenform bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Rum und Eidotter schön cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Nüssen unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges in die Kuchenform geben, glatt streichen und mit Marmelade (egal welche Sorte) bestreichen.
Mit dem restlichen Teig ein Gitter spritzen, ebenso einen Rand rundherum. Die Linzerschnitten gerührt ca. 20-30 Minuten backen.
Tipp
Man kann auch Marillenmarmelade für die Linzerschnitten gerührt verwenden.
Ribiselmarmelade schmeckt sehr gut. Bevor ich diese auf den Teig streiche, belege ich ihn mit Backoblaten - diese Methode hat sich sehr gut bewährt und vor allem mit Marmelade nicht sparen!
Ribiselmarmelade schmeckt sehr gut. Bevor ich diese auf den Teig streiche, belege ich ihn mit Backoblaten - diese Methode hat sich sehr gut bewährt und vor allem mit Marmelade nicht sparen!
mit Brombeermarmelade schmeckt es uns am besten
super
eine sehr gute Variante
Lecker