Für die Wiener Tascherln zunächst den Teig vorbereiten. Dazu alle Zutaten zusammenkneten und 2 Stunden kühl rasten lassen.
Für diedie Fülle die Beeren mit der Marmelade kurz abkochen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Scheiben von 6 cm Ø ausstechen. Fülle in der Mitte verteilen, Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenfalten, Ränder mit Gabelzinken festdrücken.
Auf ein, mit Backtrennpapier belegtes, Blech legen, mit Eiklar bepinseln und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr die Wiener Tascherln 15 Minuten goldgelb backen. Noch heiß servieren.
Tipp
Für die Wiener Tascherln Mürbteig ohne Zucker und Mandeln dafür mit 1 TL Salz und 30 dag Mehl zubereiten und mit Bratenresten füllen ergibt eine köstliche pikante Hautspeise die man mit Salat serviert.
gute Idee
Ich mache den Teig lieber mit Butter.
Sehr fein!
sehr gut
Schmatz