Maultaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig Weizengrieß, Mehl, Eier, Olivenöl und etwas Salz zu einem festen, glatten Teig zusammenkneten, in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Für die Ricotta-Füllung leicht gedünstete Zwiebelwürfel mit allen restlichen Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.
  3. Den Teig mit Mehl in nicht zu schmale, ungefähr 10 cm breite Bahnen auswalken. Die Füllung mit einem Spritzbeutel (glatte Tülle) zu einer länglichen Bahn auf dem Teig aufspritzen. Teigrand mit Ei bepinseln, die Nudelbahn in Längsrichtung zusammenrollen.
  4. Mit einem Kochlöffelstiel im Abstand von ca. 3 cm Maultaschen abdrücken. Durchschneiden und die Enden glatt drücken.
  5. Die Maultaschen in leicht siedendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten al dente kochen.
  6. Anschließend mit einem Siebschöpfer herausnehmen, anrichten und die Maultaschen servieren.

Tipp

Die Maultaschen können auch mit Faschiertem, etc. gefüllt werden.

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