Maultaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maultaschen zunächst aus Mehl, Eiern, ein wenig Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz dünn auswalken.
  2. Spinat in Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf nehmen, abrinnen lassen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
  3. Das Faschierte mit dem Brät und der Petersilie vermengen. Den Spinat unterkneten, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Teig in knapp 15 cm große Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat so viel wie möglich von der Füllung geben. Die Ränder des Teigs mit Eiklar bepinseln. Die Quadrate zu Rechtecken zusammenschlagen, die Ränder festdrücken.
  5. Die Maultaschen in der heißen Rindsuppe etwa 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen. Mit der Suppe servieren oder abtropfen lassen und braten.

Tipp

Maultaschen eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Es empfiehlt sich deshalb, gleich eine größere Menge zuzubereiten.

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20 Kommentare „Maultaschen“

  1. yoyama
    yoyama — 20.1.2022 um 08:55 Uhr

    Knoblauch dazu

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2023 um 20:15 Uhr

    tolles Rezept

  3. MIG
    MIG — 20.1.2022 um 23:08 Uhr

    in die Füllung gehören auf jeden Fall noch angebratene Speck- und Zwiebelwürfel

  4. marwin
    marwin — 20.1.2022 um 11:27 Uhr

    mit etwas Knoblauch oder Chilli

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.11.2019 um 07:44 Uhr

    Wie könnte man die Maultaschen Ihrer Meinung nach noch verfeinern? Je nach Jahreszeit kommt Bärlauch oder Knoblauch dazu. Mangold kann den Spinat ersetzen

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