Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Piroggen mit Sauerkrautfüllung zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkaut ebenfalls fein schneiden.
  2. Zwiebel und Speckwürfel in etwas Schmalz anrösten. Sauerkraut dazugeben und dünsten. Kurz abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen.
  3. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten ruhen lassen. Danach dünn auswalken und große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen und die Teigstücke zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder festdrücken.
  4. In Salzwasser kurz weichkochen, bis die Piroggen oben schwimmen.
  5. Butter in einer Pfanne braun schmelzen (bzw. Nussbutter machen) und die Piroggen mit Sauerkrautfüllung darin schwenken. Sofort servieren.

Tipp

Die Piroggen mit Sauerkrautfüllung können auch mit Pilzen verfeinert werden. Piroggen kommen vor allem in Osteuropa auf den Tisch.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze können Sie für die Füllung empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Ähnliche Rezepte

74 Kommentare „Piroggen mit Sauerkrautfüllung“

  1. kwkw
    kwkw — 23.1.2017 um 23:40 Uhr

    Kümmel

  2. jobse
    jobse — 5.11.2019 um 11:24 Uhr

    Majoran würde ich probieren.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.2.2023 um 18:03 Uhr

    sehr köstlich

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 25.1.2022 um 13:31 Uhr

    Minze, Thymian

  5. yoyama
    yoyama — 25.1.2022 um 12:40 Uhr

    können auch mit Pilzen verfeinert werden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Piroggen mit Sauerkrautfüllung