Quindim (brasilianischer Kokospudding)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Quindim Kokosette und Milch verrühren und etwas ziehen lassen.
  2. Die sehr weiche Butter mit dem Staubzucker cremig rühren und nach und nach die Dotter und die Eier einzeln unterrühren. Kokosette-Milch-Mischung leicht untermischen, jedoch nicht aufschlagen.
  3. Dessertförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Zu zwei Drittel mit der Kokos-Eier-Masse füllen.
  4. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und das Blech mit heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Die Quindims aus der Form stürzen und servieren.

Tipp

Sie können die Masse auch in eine Kuchenform zum Backen geben, dann heißt das Ganze nicht mehr Quindim, sondern Quindao. Die Form ebenfalls vor dem Befüllen ausfetten und mit Zucker ausstreuen.

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25 Kommentare „Quindim (brasilianischer Kokospudding)“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.11.2016 um 13:36 Uhr

      Liebe kugelrund, Kokosette sind Kokosraspel. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 6.8.2016 um 18:46 Uhr

      Ja, durch die Eidotter/Eier. Ganz so wie ein Eierstich oder auch eine Crème brûlée.

  1. yoyama
    yoyama — 31.1.2022 um 18:39 Uhr

    und als Deko noch einen Tupfer Sahne

  2. MIG
    MIG — 4.10.2021 um 20:47 Uhr

    und als Deko noch einen Tupfer Sahne mit Physalis obendrauf

  3. kugelrund
    kugelrund — 2.11.2016 um 11:10 Uhr

    Hallo,mal eine Frage , hoff ich werd nicht für dumm gehalten, was ist Kokosette?Gruss Kugelrund

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