Süße Maultaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Eidotter, Mehl, Butter, Zucker und Wein rasch einen geschmeidigen Teig kneten, den man etwa 1/2 Stunde rasten lässt. Den Teig messerrückendick auswalken und in quadratische Vierecke teilen. Auf eine Hälfte jedes Quadrates einen gehäuften Kaffeelöffel Kompottfrüchte oder Marmelade setzen. Nun die Vierecke zusammenschlagen und die Ränder (mit einer kleinen Gabel) gut festdrücken. Mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Kekse darin ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Süße Maultaschen“

  1. marwin
    marwin — 1.5.2024 um 14:10 Uhr

    sehr gute Idee

  2. arvinl
    arvinl — 29.7.2018 um 06:28 Uhr

    Zimt passt sehr gut dazu!

  3. Maxi20
    Maxi20 — 25.9.2014 um 06:35 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Maultaschen