Sashimi vom Rind mit Selleriechips

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Chilisauce mit Sojasauce, etwas Olivenöl sowie etwas Wasser vermischen und relativ dünn auf die Teller auftragen. Rindsfilet hauchdünn aufschneiden und darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Selleriescheiben darin goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Blattsalate damit marinieren und auf die Sashimi setzen. Mit den Selleriechips garnieren und Sesam darüber streuen.

Tipp

Statt der Chili-Sojasauce eignet sich auch scharfe Wasabikrensauce ideal als Unterlage für die zarten Rindsfiletscheiben. Dafür wird etwa 1 TL Wasabikrenpaste mit 100 g Mayonnaise, 1 TL scharfem Senf, 3 EL Milch, 1 EL Sojasauce sowie Salz und Pfeffer verrührt.

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7 Kommentare „Sashimi vom Rind mit Selleriechips“

  1. xisi
    xisi — 27.2.2017 um 00:35 Uhr

    Sashimi vom Fleisch??

  2. Gast — 20.12.2015 um 12:26 Uhr

    toll

  3. Schnuffl und Schnuffi
    Schnuffl und Schnuffi — 27.4.2015 um 18:04 Uhr

    Lecker

  4. Vendetta
    Vendetta — 25.4.2015 um 14:03 Uhr

    Tolles Rezept

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 1.4.2015 um 13:51 Uhr

    klingt gut

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