Chicorée-Hühnchen-Salat mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Chicorée-Hühnchen-Salat mit Erdbeeren die Hühnchenfilets waschen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Honig und Sesamöl in einer Form verrühren und die Hähnchenbrustfilets darin wenden. Den Spargel schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für die Salatsauce den Essig in einer Schüssel mit je einer Prise Salz und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen und die Spargelstücke darin ziehen lassen.
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die marinierten Hühnchenbrustfilets beidseitig etwa 2 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, in 8 bis 10 Minuten fertig braten und dabei mehrmals wenden.
  3. Inzwischen vom Chicorée jeweils den Strunk herausschneiden, Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
    Den Chicorée in breite Streifen schneiden und mit den Erdbeeren auf die Teller verteilen. Jeweils Spargel und etwas Salatsauce darüber verteilen.
  4. Zum Schluss das Hühnchenfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Tipp

Zum Chicorée-Hühnchen-Salat passen dünne, geröstete Baguettescheiben.

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9 Kommentare „Chicorée-Hühnchen-Salat mit Erdbeeren“

  1. Elena 2907
    Elena 2907 — 17.4.2017 um 18:34 Uhr

    Kann auch anderes obst verwenden einfach himmlisch

  2. Birmchen
    Birmchen — 21.10.2015 um 06:51 Uhr

    geniale Kombination

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.2.2015 um 09:04 Uhr

    Erdbeeren!? Interessant.

  4. klaus1958
    klaus1958 — 26.7.2015 um 12:32 Uhr

    gut

  5. Hildemaus 76
    Hildemaus 76 — 26.1.2015 um 17:39 Uhr

    Kann ich mir sehr gut vorstellen, werde es bald ausprobieren

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