Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschank nehmen.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Faschiertes beigeben und rösten, Gewürze dazugeben, auskühlen lassen.
Für die Sauce Chilischote, Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und kurz in einer Pfanne in heißem Öl anrösten. Mit ¼ l Suppe ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.
Gehackte Petersilie, Minze und das Ei in die Fleischmasse einrühren.
Teigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und in drei gleich große Teile schneiden.
Je 1 EL Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben. Streifen bis zum Ende einrollen, die Seitenränder zusammendrücken.
1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Röllchen mit geringer Hitze rundherum anbraten.
Tipp
Achtung! Bei zu starker Hitze wird der Teig nicht knusprig! Sie können die Röllchen selbstverständlich auch im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 10 Min. backen.
Etwas Tabasco dazu
gute Idee für Resteverwertung
sehr gute Idee
LECKER
Schaut sehr gut aus