Für die Chilisoße zuerst den Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl mit dem Zucker glasig anrösten.
Die Chilischoten waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und Knoblauch hineinpressen. Tomatenmark einrühren und mit Weinessig ablöschen. Wasser und Salz dazu geben und köcheln lassen.
1 EL Olivenöl dazugeben, abkühlen und pürieren. Nochmals aufkochen lassen (sollte eine cremige Konsistenz haben) und heiß in ein Glas (oder 2 sehr kleine Gläser) füllen. Mit Olivenöl bedecken und verschließen.
Nach dem Abkühlen die Chilisoße im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Nach dem Schneiden der Chilis die Hände mit Essig abreiben und danach erst waschen. Die Chilisoße passt sehr gut zu Frühlingsrollen. Man kann sie aber auch zum Würzen für verschiedene Speisen verwenden.
klingt nicht nur so - schmeckt auch so.
Wie lange ist die Sauce im verschlossenen Glas haltbar?
ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert hatte ich die Sauce schon 1 Jahr gelagert. Möglicherweise auch länger.
prima Rezept
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