Hot Chili & Cherry Ribs

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Rippenbogen kalt waschen, trocken tupfen und auf der Knochenseite jeweils mittig einschneiden, sodass die Knochen beim Grillen frei liegen.
  2. Für die Marinade Limetten heiß waschen und abtrocknen, dann mit Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Die Melisse waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
  3. Alle Zutaten in einer flachen Schale zu einer Marinade verrühren. Den Rippenbogen darin einlegen und beschweren. Zugedeckt mindestens 3-4 Stunden marinieren (am besten über Nacht im Kühlschrank). Dabei nach Hälfte der Zeit wenden.
  4. Den Grill für direkte/indirekte schwache bis mittlere Hitze vorbereiten. Den Rippenbogen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  5. Den Grillrost fetten und den Rippenbogen mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (140-160 °C) 2 1/2-3 Stunden grillen.
  6. Die Marinade in einer Alu-Grillschale bei direkter Hitze einkochen und die Rippen damit immer wieder bestreichen.
  7. Zum Schluss die Marinade durch ein Sieb gießen (Kirschen und Würzzutaten entfernen) und sirupartig einkochen.
  8. Zum Servieren den Rippenbogen mit dem Sirup bestreichen und entlang der Knochen in einzelne Hot Chili & Cherry Ribs schneiden.

Tipp

Servieren Sie zu Hot Chili & Cherry Ribs zum Beispiel frischen Salat.

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41 Kommentare „Hot Chili & Cherry Ribs“

  1. zwetsch
    zwetsch — 2.4.2019 um 00:36 Uhr

    Braterdäpfel dazu

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 22.8.2016 um 10:01 Uhr

    Die waren gestern am Griller. Das waren eine der besten Ripperln die wir je hatten!

  3. marwin
    marwin — 7.7.2021 um 10:10 Uhr

    Ripperl sind beim grillen immer gefragt

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 18.12.2015 um 16:23 Uhr

    gut

  5. zorro20
    zorro20 — 3.12.2015 um 14:32 Uhr

    toll

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