Couscous-Salat mit Schafskäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Couscous mit heißem Salzwasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, mit einer Gabel auflockern.
  2. Paradeiser würfeln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken, Schafskäse zerbröckeln, Minze (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen) grob hacken.
  3. Für die Marinade Essig mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Paradeiserwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch unter die Marinade mischen und den Couscous zugeben.
  4. Käse, Minze und Nüsse locker unterheben.
  5. Den Salat ziehen lassen und mit Kresse garniert servieren.

Tipp

Der Salat eignet sich auch ideal zum Mitnehmen für sommerliche Picknicks oder als Jause fürs Büro.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Couscous-Salat mit Schafskäse

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Couscous-Salat mit Schafskäse“

  1. Mommy`s little Monster
    Mommy`s little Monster — 19.6.2015 um 13:35 Uhr

    Da mein Kühlschrank nicht alle Zutaten her gab, habe ich Tomaten durch Paprika, Minze durch Basilikum, Mazola durch Leinöl, Erdnüsse durch Mandeln und Koriander durch Garam Masala ersetzt! Ich könnte mich reinlegen! Ein schnelles Rezept, dass unfassbar gut schmeckt!

  2. Pesu
    Pesu — 4.8.2023 um 15:27 Uhr

    Mache ich gerne im Sommer

  3. Wuppie
    Wuppie — 4.7.2023 um 19:53 Uhr

    sehr gesund-auch für Diabetiker geeignet

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 15.7.2019 um 18:24 Uhr

    Ingwer und Korinther macht ihn noch frischer

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 21.4.2018 um 20:13 Uhr

    ich gebe noch ein paar kapern dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Couscous-Salat mit Schafskäse