Couscous mit heißem Salzwasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, mit einer Gabel auflockern.
Paradeiser würfeln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken, Schafskäse zerbröckeln, Minze (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen) grob hacken.
Für die Marinade Essig mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Paradeiserwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch unter die Marinade mischen und den Couscous zugeben.
Käse, Minze und Nüsse locker unterheben.
Den Salat ziehen lassen und mit Kresse garniert servieren.
Tipp
Der Salat eignet sich auch ideal zum Mitnehmen für sommerliche Picknicks oder als Jause fürs Büro.
Da mein Kühlschrank nicht alle Zutaten her gab, habe ich Tomaten durch Paprika, Minze durch Basilikum, Mazola durch Leinöl, Erdnüsse durch Mandeln und Koriander durch Garam Masala ersetzt! Ich könnte mich reinlegen! Ein schnelles Rezept, dass unfassbar gut schmeckt!
Da mein Kühlschrank nicht alle Zutaten her gab, habe ich Tomaten durch Paprika, Minze durch Basilikum, Mazola durch Leinöl, Erdnüsse durch Mandeln und Koriander durch Garam Masala ersetzt! Ich könnte mich reinlegen! Ein schnelles Rezept, dass unfassbar gut schmeckt!
Mache ich gerne im Sommer
sehr gesund-auch für Diabetiker geeignet
Ingwer und Korinther macht ihn noch frischer
ich gebe noch ein paar kapern dazu