Für die Cranberry Sauce zunächst die Cranberries waschen und aussortieren. Mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Kochtopf durchrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und diagonal in Scheibchen schneiden, auf der Stelle zu den Cranberries in den Kochtopf geben.
Die Früchte bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell ein wenig Wasser aufgießen, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
Die Cranberry Sauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Passt nicht nur klassisch zu Truthahn sondern auch super zu Desserts. Und als Schichtdessert mit Yoghurt und Butterkeksen siehts auch noch super aus!
Sehr gut
ein Muss zum Truthahn
Sehr gut und äußerst gesund. :) Versuchen Sie es mal mit zusätzlich etwas Vanillezucker. Das schmeckt ebenso köstlich :)
gibt es bei uns Cranberries zu kaufen?