Cremige Käsespätzle mit Geselchtem

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle die Spätzle nach Grundrezept herstellen oder alternativ fertig gekaufte nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Geselchtes klein würfelig schneiden und beides in Olivenöl anbraten.
  2. Die Zwiebel sollen gut Farbe genommen haben. Petersilie fein hacken und alles mit den Spätzle vermengen. Aus Butter, Mehl und heißer Milch eine Bechamelsauce zubereiten, mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Schluß den geriebenen Emmentaler einrühren, bis dieser ganz geschmolzen ist. Nun die Käsesauce über die Spätzlemischung gießen und alles gut verrühren.

Tipp

Zu den Käsespätzle passt grüner Salat oder Gurkensalat. Statt Geselchtem passt auch würziger Speck sehr gut dazu.

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5 Kommentare „Cremige Käsespätzle mit Geselchtem“

  1. oma62
    oma62 — 16.7.2018 um 14:00 Uhr

    Schlichtweg Saulecker. Aber den Tip zwecks Schnaps habe ich beherzigt.

    • katerl19
      katerl19 — 16.7.2018 um 19:53 Uhr

      Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :-)

  2. aerofit
    aerofit — 4.4.2018 um 20:41 Uhr

    Klingt gut. Den Emmentaler würde ich - so wie im Westen üblich - noch zu je 1/3 durch Bergkäse und Räßkäse ersetzen.

  3. bubulala
    bubulala — 3.4.2018 um 17:37 Uhr

    Sehr deftiges Restlessen! Danach braucht man einen Schnaps

    • katerl19
      katerl19 — 16.7.2018 um 19:53 Uhr

      :-)Ja - das ist eher was für die Winterküche!

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