Für die Käsespätzle die Spätzle nach Grundrezept herstellen oder alternativ fertig gekaufte nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Geselchtes klein würfelig schneiden und beides in Olivenöl anbraten.
Die Zwiebel sollen gut Farbe genommen haben. Petersilie fein hacken und alles mit den Spätzle vermengen. Aus Butter, Mehl und heißer Milch eine Bechamelsauce zubereiten, mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß den geriebenen Emmentaler einrühren, bis dieser ganz geschmolzen ist. Nun die Käsesauce über die Spätzlemischung gießen und alles gut verrühren.
Tipp
Zu den Käsespätzle passt grüner Salat oder Gurkensalat. Statt Geselchtem passt auch würziger Speck sehr gut dazu.
Schlichtweg Saulecker. Aber den Tip zwecks Schnaps habe ich beherzigt.
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :-)
Klingt gut. Den Emmentaler würde ich - so wie im Westen üblich - noch zu je 1/3 durch Bergkäse und Räßkäse ersetzen.
Sehr deftiges Restlessen! Danach braucht man einen Schnaps
:-)Ja - das ist eher was für die Winterküche!