Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die cremige Kartoffel-Lauch-Suppe zunächst Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lauch putzen und alles (Weiß und Grün) in dünne Scheiben schneiden. Alles in Butter anschwitzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Gewürzen beimengen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern, den Sauerrahm hinzufügen, gut umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Die cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Lauchringen und in dünne Scheiben geschnittenen Champignons dekorieren.

Tipp

Die cremige Kartoffel-Lauch-Suppe kann auch püriert werden. Wer will, kann die Champignons etwas salzen und kurz in Butter anbraten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Einlage passt noch zu dieser Suppe?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe“

  1. cp611
    cp611 — 15.10.2016 um 21:07 Uhr

    Unbedingt ein bisschen gerösteten Lauch übrig lassen und dann auf die Suppe streuen

  2. manu251blau
    manu251blau — 31.10.2019 um 10:32 Uhr

    Studelteigbonbons gefüllt mit Pilzen oder Lachs

  3. eva0084
    eva0084 — 17.1.2019 um 20:34 Uhr

    gebratene Speckwürfel

  4. erkocht
    erkocht — 14.10.2018 um 15:32 Uhr

    schwarzbrotcroutons

  5. hkocht
    hkocht — 14.10.2018 um 15:31 Uhr

    buttercroutons

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe