Für das Erdbeerragout die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Viertel schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert, nun die Erdbeerstücke dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Grand Marnier ablöschen. Kurz zur Seite stellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Mascarponecreme die Eidotter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und Mascarpone einrühren.
In ein Whiskyglas zuerst etwas Mascarponecreme einfüllen (am einfachsten mit einem Spritzsack). Kaffee und Vin Santo vermengen, die Biskotten halbieren und kurz darin eintauchen. Auf die Mascarponecreme legen, etwas Erdbeerragout darauf verteilen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis etwa 4 Schichten Biskotten gelegt wurden. Mit Mascarponecreme abschließen. Für etwa 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu mit Kakao bestreuen.
Tipp
Sie können das Erdbeertiramisu natürlich auch in einer großen Schüssel zubereiten.
für mich haben der Kaffee und die Erdbeeren nicht optimal zusammengepasst, beim nächsten Mal werde ich den Kaffee durch Orangensaft ersetzen
oder einfach Erdbeersaft? dann ist alles noch beeriger :)
Freue mich schon auf die heimischen Erdbeeren
Hervorragend
sehr gutes Dessert