Cremiges Kürbisrisotto

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Reis mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zwiebel mischen.
  3. Den Wein dazugießen und im Dampfgarer 4 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  4. Dann mit der Hälfte vom Gemüsefond aufgießen und weitere 8 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  5. Den restlichen Gemüsefond ebenfalls angießen. Jetzt nochmals 10 Minuten dämpfen.
  6. Den Kürbis in Würfel schneiden und zur gleichen Zeit mitdämpfen.
  7. 200 g vom Kürbis fein pürieren, den Rest in Würfel lassen. Kürbis und Kürbiswürferl unter das Risotto mischen und mit Parmesan und Butter vollenden.

Tipp

Wenn Sie Hokkaido für dieses Risotto verwenden, ersparen Sie sich das Schälen. Mit Thymian oder Rosmarin verfeinert, bekommt das Risotto eine besondere Note.

Bereiten Sie alles im Dampfgarer zu?

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11 Kommentare „Cremiges Kürbisrisotto“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 22.11.2015 um 20:33 Uhr

    sehr gut

  2. romeo59
    romeo59 — 25.10.2015 um 13:25 Uhr

    Wird gespeichert

  3. kassandra306
    kassandra306 — 14.10.2015 um 15:41 Uhr

    werde ich mal probieren, halt ohne Dampfgarer...

  4. edith1951
    edith1951 — 29.3.2015 um 17:27 Uhr

    sehr lecker

  5. Gast — 23.11.2014 um 16:07 Uhr

    möchte ich probieren mit meinem Kürbis ...

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