Für den Croque Monsieur die Hälfte der Toastbrote jeweils mit einer Scheibe Käse und Schinken bzw. 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Jeweils mit einer Scheibe Brot bedecken. In einem tiefen Teller die Eier mit Milch, Paprikapulver, Chili oder Muskatnuss verrühren.
In eine Pfanne etwa fingerhoch Öl eingießen und erhitzen. Die gefüllten Toasts in der Eiermilch beidseitig kurz wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten bei möglichst kleiner Hitze und geschlossenem Deckel so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Toasts schön goldgelb sind. Herausheben und vor dem Servieren den Croque Monsieur gut abtupfen.
Tipp
GARUNGSZEIT: 8-10 Minuten Lassen Sie die fertigen Toasts noch 1-2 Minuten auf Küchenkrepp rasten. So wird das Fett gut abgetupft, und der erste Bissen fällt nicht ganz so gefährlich heiß aus.
schmeckt ausgezeichnet
Mag ich nicht. Fett ohne Ende. Ist wohl nicht so geworden, wie es sein sollte. :(
Sehr gut
Lecker
Lecker