Für den Cup-Strudel in Muffinformen zuerst die Creme zubereiten. Dazu Heidelbeeren mit Staubzucker mixen und passieren. QimiQ dazugeben und Sauerrahm darunter rühren. Etwa 3 Stunden kalt stellen! Strudelblätter aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 160°C vorheizen.
Jedes Teigblatt in 6 gleiche Quadrate teilen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Kristallzucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und in die Muffinformen legen. Vorsichtig nach unten drücken. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene ca. 8 Minuten backen, den Cup-Strudel auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
Gekühlte Heidelbeercreme in die ausgekühlten Teigförmchen geben, mit frischen Beeren und Schlagobers verzieren.
500g QimiQ??? Das würde ich ja nicht mal den Laborratten als Test zumuten. Da nehme ich doch lieber Sahne, da was ich, dass da nur Natur drin ist.
Mary Joker — 13.10.2015 um 23:11 Uhr
Soll man jetzt Sauerrahm oder Schlagobers verwenden? Oder beides?
Silvia Wieland — 14.10.2015 um 08:52 Uhr
Liebe Mary X Mas, im Rezept können beide Zutaten verwendet werden, oder auch nur Qimiq und Sauerrahm. Gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Ich nehme doch lieber Sahne.
500g QimiQ??? Das würde ich ja nicht mal den Laborratten als Test zumuten. Da nehme ich doch lieber Sahne, da was ich, dass da nur Natur drin ist.
Soll man jetzt Sauerrahm oder Schlagobers verwenden? Oder beides?
Liebe Mary X Mas, im Rezept können beide Zutaten verwendet werden, oder auch nur Qimiq und Sauerrahm. Gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
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