Hirseauflauf auf griechische Art
30–60 MIN
Hobby-Koch
Dieser pikante Hirseauflauf ist die perfekte Wahl für alle, die ein schnelles, gesundes Gericht suchen. Mit Hirse als Basis und frischem Gemüse bringt dieses Rezept Abwechslung auf den Teller. Das Gericht ist nicht nur nährstoffreich, sondern auch vielseitig anpassbar – ideal für Familienessen oder als Meal Prep.
Besonders köstlich wird es, wenn Sie saisonales Gemüse der Saison verwenden.
Dieser pikante Hirseauflauf ist die perfekte Wahl für alle, die ein schnelles, gesundes Gericht suchen. Mit Hirse als Basis und frischem Gemüse bringt dieses Rezept Abwechslung auf den Teller. Das Gericht ist nicht nur nährstoffreich, sondern auch vielseitig anpassbar – ideal für Familienessen oder als Meal Prep.
Besonders köstlich wird es, wenn Sie saisonales Gemüse der Saison verwenden.
Um Zeit zu sparen, können Sie die Hirse für den pikanten Hirseauflauf bereits am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können diesen köstlichen Auflauf auch mit ca. 200 g Rinderfaschiertem, klein geschnittenen Hühnerbruststücken oder Tofu aufwerten.
Fleisch oder Tofu mit Zwiebel und Gemüse anrösten und über der Gemüseschicht noch eine Fleisch- bzw- Tofuschicht darauf geben. Den Auflauf dann wie beschrieben weiter verarbeiten.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchem Getreide können Sie sich diesen Auflauf noch vorstellen?
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habe ziegenkäse und schwarzkümmel rein gegeben und zum schluss mit minzeblätter angerichtet. hatte keine beschwerden von meinen gästen
Schmeckt etwas fad, allerdings mit naturjoghurt und frischen kräutern serviert sehr angenehm.
könnte etwas würziger sein, nächstes mal werd ich mehr schinken oder speck mitanrösten und mit tomatenmark würzen. dann wirds schon.
Mit dem Kokosafett habe ich aus umwelttechnischen Gründen keine große Freude und vermeide es wo ich nur kann. Ich koche lieber mit Butterschmalz.
Gestern gemacht, sehr empfehlenswert!!! Schmeckte lecker!