Dinkel ungefähr 10 Stunden bei geschlossenem Deckel in Wasser aufquellen lassen.
Das Gemüse waschen, evtl. schälen und würfelig kleinschneiden. Diese Gemüsewürfel in etwas Suppe bei geringer Temperatur bissfest dünsten.
Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
Inzwischen den Dinkel im Einweichwasser bei geringer Hitze ungefähr eine halbe Stunde garen, anschließend ungefähr eine halbe Stunde nachquellen lassen.
Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse verrühren und in die Form einfüllen. Den Käse reiben. Eigelb mit dem Sauerrahm und dem Käse vermixen und über den Auflauf gießen.
Butterflocken daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.
Kräuter waschen und trocken schütteln, grob hacken und den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie für den Dinkelauflauf viele frische Kräuter!
Zucchini und Joghurt
Ich nehme noch Zucchinistreifen dazu
10 Stunden Quellzeit? Das ist definitiv KEIN Rezept für die spontane Küche, aber ich denke, mit Vollkornreis mach ich auch nichts falsch :)
schmeckt ausgezeichnet
schmeckt ausgezeichnet