Für den Dinkel die Dinkelkörner waschen. Das Öl in einem mittelgroßen Kochtopf heiß machen und die Dinkelkörner darin ein paar Minuten unter durchgehendem Rühren rösten.
Siedendes Wasser und Salz dazu geben, aufkochen, den Topf zudecken und die Temperatur reduzieren. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist.
Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Leitungswasser vorhanden ist - wenn nicht, ein wenig siedendes Wasser hinzufügen.
Am Ende sollte der Dinkel das gesamte Wasser aufgenommen haben. Wenn noch Flüssigkeit übrig ist, diese in einem Sieb abrinnen lassen.
Tipp
Dinkel kann wie Reis oder Kartoffeln als Beilage gereicht werden.
Statt dem handelsüblichem Reis kommt bei uns nur mehr Dinkelreis auf den Tisch. Dieser ist wirklich sehr bekömmlich. Gerne mische ich Tomaten und Feta drunter.
dactylon — 19.1.2019 um 15:59 Uhr
Ich koche Dinkel immer Dampfkochtopf. 1/3 Dinkel 2/3 Wasser, aufkochen bis der 2. Ring sichtbar ist, Herd auf 1 zurückstellen und 10 Minuten kochen lassen. Je nachem für was ich en Dinkel brauche gebe ich noch Gewürze dazu. So brauche ich viel weniger lang und zudem weniger Strom ;-))
Statt dem handelsüblichem Reis kommt bei uns nur mehr Dinkelreis auf den Tisch. Dieser ist wirklich sehr bekömmlich. Gerne mische ich Tomaten und Feta drunter.
Ich koche Dinkel immer Dampfkochtopf. 1/3 Dinkel 2/3 Wasser, aufkochen bis der 2. Ring sichtbar ist, Herd auf 1 zurückstellen und 10 Minuten kochen lassen. Je nachem für was ich en Dinkel brauche gebe ich noch Gewürze dazu. So brauche ich viel weniger lang und zudem weniger Strom ;-))
Lecker
tolles rezept
lecker