Dinkel-Penne mit Mangold, Zuckerschoten und knusprigem Speck

Zutaten

Sponsored by Powered by Recheis

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Penne mit Mangold die Speckscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten knusprig braten.
  2. Mangold gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zuckerschoten schräg halbieren.
  3. Die Dinkel-Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mangold, Schalotten und Zuckerschoten anbraten.
  4. Mit Wein ablöschen. Erbsen, Nudeln und Obers dazugeben und kurz durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit frischen Minzeblättern und gebratenem Speck garnieren. Dinkel-Penne mit Mangold servieren.

Tipp

Wer möchte gibt noch etwas frisch gehobelten Parmesan über die Dinkel-Penne mit Mangold.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse würde Ihrer Meinung nach noch in dieses Gericht passen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Penne mit Mangold, Zuckerschoten und knusprigem Speck

Ähnliche Rezepte

93 Kommentare „Dinkel-Penne mit Mangold, Zuckerschoten und knusprigem Speck“

  1. Morli59
    Morli59 — 5.4.2017 um 15:53 Uhr

    junge Erbsen, evl in der Schote wenn sie ganz zart sind und junge Karotten - einfach perfekt!

  2. Kreislauf266
    Kreislauf266 — 28.3.2017 um 21:08 Uhr

    Karottenraspel ist eine Super Idee , da kommt auch gleich Farbe ins Spiel äh Teller. So jetzt hab ich mal eine Frage . Was kann man zum ablöschen an stelle von Weißwein noch nehmen . Irgend was ohne Alkohol wenn möglich . Bitte um Hilfestellung . Danke .

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 6.4.2017 um 08:45 Uhr

    Kürbis,Kohlsprossen

  4. marwin
    marwin — 28.9.2023 um 13:43 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 22.8.2023 um 08:47 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Penne mit Mangold, Zuckerschoten und knusprigem Speck