Für die Zitronenroulade zunächst Eiklar und Wasser sehr steif aufschlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eidotter unterrühren, das Gemisch aus Maisstärke, Mehl und Backpulver darunterheben.
Biskuitmasse auf mit gefettetem Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verstreichen, im aufgeheizten Backrohr 12-15 Minuten backen bei 220-225 °C (Gas: Stufe 3-4).
Für die Füllung Citroback, Zitronensaft, Gelatine und Zucker gut durchrühren, abgekühlt stellen, fest werden lassen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen, nochmal kühl stellen.
Die gebackene Biskuitplatte auf ein Geschirrhangerl stürzen, Papier abziehen, flachdrücken, mithilfe des Tuchs zusammenrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen und wiederum zusammenrollen.
Zitronenroulade mit Staubzucker überstreuen.
Tipp
Wer es ganz besonders zitronig möchte, kann die Zitronenroulade auch mit Zitronenglasur überziehen.
ist ein tolles und gutes Rezept, doch bitte das Wasser, welches bei den Zutaten der Füllung angeführt ist, nicht dazugeben, wird sonst zu flüssig, hab dann noch eine Packung Frischkäse untergemischt und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen!!!
Birmchen — 15.5.2016 um 14:20 Uhr
Was bitte ist 1 pouch Zitronenaroma ? Ist das der Zitronenzucker welcher zu kaufen ist? Und was ist Regenbogenzucker?
einfach, schnell und köstlich
ist ein tolles und gutes Rezept, doch bitte das Wasser, welches bei den Zutaten der Füllung angeführt ist, nicht dazugeben, wird sonst zu flüssig, hab dann noch eine Packung Frischkäse untergemischt und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen!!!
Was bitte ist 1 pouch Zitronenaroma ? Ist das der Zitronenzucker welcher zu kaufen ist? Und was ist Regenbogenzucker?