Für die Bratäpfel die Äpfel entkernen, indem man ein Loch in die Mitte sticht. Walnüsse mit Mandeln, Zucker, Zimt, Marzipan und Rosinen mischen und den Rum unterrühren.
Die Äpfel mit der Masse füllen. Dann die Bratäpfel in den Universalbräter geben und mit Butterflocken verfeinern
Tipp
Im Combidampfgarer bei folgender Einstellung braten Heißluft plus 180 °C 70 Feuchte 20 Minuten Ober/Unterhitze 200°C 50 % Feuchte 5 Minuten
...anders mache ich meine Bratäpfel nicht mehr!!!!!!! Habe die Äpfel wohl etwas zu lange im Ofen gelassen, so dass sie ziemlich weich wurden - war aber nicht schlimm: Diese Mischung aus Apfel und Nuss-Zimt-Zucker..... hmmmmm, perfekt!
Eine gute Füllung, nur den Zucker lasse ich weg.
klingt gut
Gut
köstlich
...anders mache ich meine Bratäpfel nicht mehr!!!!!!! Habe die Äpfel wohl etwas zu lange im Ofen gelassen, so dass sie ziemlich weich wurden - war aber nicht schlimm: Diese Mischung aus Apfel und Nuss-Zimt-Zucker..... hmmmmm, perfekt!